Экскурсионные маршруты

Города и веси России
Древний Дмитров "Зодчий древних городов"

Вы познакомитесь с древнейшей историей нашего края, увидите доспехи и оружие русских воинов, фрагменты византийских тканей XII в. из «захоронения княжны», а также макет кремля Дмитрова XVI в. Экспозиция рассказывает о периоде становления и расцвета города, о польско-литовском разорении, о реформах петровского времени.

В экспозиции художественного музея представлены иконы, образцы деревянной скульптуры XVIII в., рукописные книги. Вы увидите полотна русских и западноевропейских художников, изделия из фарфора и фаянса, интереснейшие образцы цветного и многослойного стекла лучших мастеров прошлого.

О быте крестьян рассказывает этнографическая коллекция, особое место в которой занимает курная изба XIX в. В экспозиции отражены также основные вехи истории XX в.

Интерактивные занятия и мастер- классы сделают посещения Дмитрова незабываемым.

Обзорная экскурсия по Долгопрудному

Долгопрудный – перекресток эпох.В Долгопрудном соседствуют храм 17 века, малоэтажная застройка советского периода и образчик хай-тек стиля в архитектуре – Биофармацевтический кластер «Северный» при знаменитом вузе МФТИ. Вы полюбуетесь красивейшей Казанской церковью на Лихачевском шоссе. Не уступит в красоте и Храм Спаса Нерукотворного Образа. Здесь покоится прах богатейшего русского вельможи, дипломата, коллекционера и мецената князя Николая Борисовича Юсупова. Но есть здесь и красота иного рода: канал имени Москвы весь в белых парусах (парусные регаты в Долгопрудном), набирающие высоту лайнеры в небе (отличные фото получаются) и технопарк Физтеха, словно «Институт времени» из фантастических повестей Кира Булычева. На Парковой улице, находится дом, принадлежавший семье чайных магнатов Кузнецовых. Особняк относится к золотому веку российской культуры. Необычные факты, которые могут рассказать туристам долгопрудненские музейные работники, способны перевернуть представление о нашем городе. Краеведческий музей, помимо постоянных экспозиций по основным вехам истории города, используется еще и как картинная галерея.
Дубна

Город физиков, город ученых

Знакомство с городом (обзорная экскурсия).
Дубна – город будущего. Дубна и Объединенный институт ядерных исследований практически синонимы. Улицы Дубны носят имена великих физиков, а название города получило "прописку" в таблице Менделеева, где под номером 105 зарегистрирован элемент «дубний».
Музей истории науки и техники ОИЯИ. Туристы познакомятся с историей создания международного научного центра, научными открытиями, сделанными учеными Дубны. Также туристы узнают о новейших проектах ученых ОИЯИ и увидят макеты самых современных установок: коллайдера NICA и «фабрики сверхтяжелых элементов».
Посещение «Экспериментариума» - самого «активного» зала музея, где туристы смогут принять участие в простых, но наглядных экспериментах, иллюстрирующих разные разделы физики. Вы увидите Мертвую петлю, Хитроумные колеса, Арочный мост Леонардо, испытаете на себе оптические иллюзии...
Экскурсия в Музей истории создания в Дубне крылатых ракет. Вы узнаете, как в разработке первых советских ракет участвовали немецкие военнопленные – конструкторы и специалисты в области ракетостроения. В музее представлены в виде моделей основные крылатые ракеты, разработанные в Дубне, и натуральные образцы крылатых ракет.

Калязин -город на Волге

Обзорная экскурсия по старинному русскому городу (ансамбли Введенской, Богоявленской и Вознесенской церквей, памятник основателю города – Преп. Макарию Калязинскому).
Пешеходная прогулка по главной улице провинциального города с выходом по булыжной мостовой к затопленной колокольне Николаевского собора, её жизнь и судьба.
Посещение Дома Ремёсел Знакомство с промыслами и ремёслами Калязинского края. Познавательная программа «ОБЕРЕГ ОТ РАЗНЫХ БЕД», в ходе которой туристы посетят выставку защитных оберегов на все случаи жизни.
Анимационная программа «В ГОСТЯХ У СКАЗКИ». Туристы увидят дом-резиденцию Ягуси Тверской, изготовленный в натуральную величину в традиционном славянском стиле, соберутся за богатырским столом из натурального массива сибирской сосны, где отведают чаю на травах с пирожками от заводной старушки и её подружки.
Баба Яга и Кикимора угостят вас чаем на травках, проведут игры, конкурсы, загадки, коллективные танцы
В Калязине огромное множество событийных программ...

Переславль-Залесский
Обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому включает посещение древнейшей площади Переславля-Залесского, где сосредоточены памятники церковной и гражданской архитектуры 12-16 вв., на которые еще царь Петр 1 в конце 17 столетия смотрел как на древности. Прогулка по стенам 12 века у берега живописной речки Трубеж, название которой дал еще Юрий Долгорукий, основатель города .
Посещение одного из переславских монастырей.
Отправление в древнее село Веськово на южный берег заповедного Плещеева озера , где в юном возрасте Петр 1 заложил основы русского военно-морского флота, построив с помощью голландских мастеров свой первый флот, вошедший в историю под несколько необычным названием «потешный». Посещение места делового двора царя. У гостей города здесь будет прекрасная возможность увидеть единственное уцелевшее судно от флотилии Петра 1 и остатки кораблей, яхт, галеры и делового двора Петра, в том числе и слюдяные оконницы, сохранившиеся от петровского дворца 17 столетия, герб российской империи, некогда украшавший этот дворец, и многие, многие предметы быта петровского времени.
Интерактивные занятия,посещение выставок оживят и сделают незабываемым ваш вояж.
Ростов Великий

Государственный музей-заповедник «Ростовский кремль» ведёт свою историю с 1883 года.
Организация музея в Ростове была воспринята российской общественностью как событие общенационального значения.
Развитие массового туризма и открытие популярного маршрута «Золотое кольцо России» в 1970-е – 1980-е годы способствовали значительному росту посещаемости музея.
В 1987 году музей произвел замену колокольных балок Соборной звонницы, после чего, при участии музейных сотрудников, возобновляются знаменитые Ростовские колокольные звоны.
В 1998 году Ансамбль Ростовского кремля был включен в Предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В настоящее время музей-заповедник «Ростовский кремль» служит площадкой для проведения фестивалей и концертов не только российского, но и международного уровня. Посетителям для осмотра предлагаются уникальные архитектурные памятники, экспозиция ростовской финифти, историческая экспозиция, разнообразные выставки, открытые фонды хранения археологии.


Музей-заповедник "Александровская слобода"

.

Экспозиции, созданные в заповеднике,
отражают историю становления единого российского государства, рассказывают о периоде правления Ивана Грозного, о роли Александровской слободы в этом важнейшем процессе, подчеркивают ее значимость для европейской истории и культуры.
Свыше 16 лет музей организует и проводит историко-культурный фестиваль «Александровская слобода».
Благодаря творческой работе коллектива, музей является ведущим экскурсионно-туристическим объектом региона, одним из востребованных музеев России, достигнувшим около 500 тыс. посещений в год. В настоящее время в нем разработано свыше 20-ти интерактивных программ " На малом царском приеме", "Самовар кипит, уходить не велит", " Царская квасная" и др. для различных возрастных категорий посетителей.

Владимирские пейзажи.
Боголюбово
Церковь Покрова на Нерли

Владимир -"главный город" Золотого кольца!
Во Владимире княжили первые «собиратели земель русских» - креститель Руси великий князь Владимир Красное Солнышко и великий князь Владимир Мономах.
Здесь сохранились редчайшие, вошедшие в Список ЮНЕСКО, архитектурные и исторические сокровища, которые превратили стольный град Владимир в «столицу» Золотого кольца России .
Даже если бы во Владимире не осталось ни одной достопримечательности, кроме Успенского собора, стоило бы приехать сюда только ради этого домонгольского храма! В начале XV века, пострадавшие от пожара настенные фрески Успенского собора восстанавливали знаменитые иконописцы – Андрей Рублев и Даниил Черный.
Украшение белокаменной летописи Владимира - ажурный Дмитриевский собор, известныйна весь мир ажурной белокаменной резьбой.
Самый знаменитый памятник из Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, не имеющий аналогов в Европе, и «визитная карточка» Владимира – легендарные Золотые Ворота.
К юго-востоку от Боголюбова стоит одинокая белоснежная церковь Покрова Пресвятой Богородицы на Нерли. Этот самый «лиричный» памятник архитектуры и настоящая «поэма в камне» - шедевр всемирного храмового зодчества и символ России по признанию ЮНЕСКО.

Боровск
Боровск, считавшийся центром старообрядчества, почти не изменился за последние двести лет и хорошо сохранился. Здесь до сих пор, гуляя по тихим улочкам вдоль деревянных домов с резными наличниками, можно не встретить толпы туристов.
Главным объектом посещения станет Боровский монастырь,принимавший в своих стенах царей и укрывавший местных жителей от набегов неприятеля .Монастырь мог стать третьим Римом, а стал жемчужиной земли Боровской.
Поговорим об улицах, старинных дорогах и происхождении названий районов города. Атмосфера XIX века станет для вас временным порталом, через который вы попробуете восстановить цепочку интересных событий прошлого .
Благодаря кисти и краскам "боровского Бэнкси" исторические персонажи возвращаются на улицы города, разговаривают с прохожими стихами и собираются вместе на "Глобусе Боровска". Мы услышим историю появления настенной живописи в Боровске и увидим самые свежие работы художника.


Ждем вас на наших автобусных экскурсиях. Вас ждет поездка в комфортабельном автобусе , интересный рассказ по дороге в город, экскурсии в музеи.
Представлен не полный перечень наших экскурсий. Наши менеджеры всегда помогут вам подобрать интересные программы.