Экскурсионные маршруты

Ратные подвиги Руси. Военная тематика.
Музейный комплекс "Дорога Памяти " и Главный Храм ВС РФ Парк «Патриот»
Экспозиция музея - подробная история каждого дня Великой Отечественной войны в 32 галереях и 32 залах, 27 из которых иммерсивные с эффектом погружения. Протяженность музея – 1418 шагов. Именно столько дней и ночей длилась Великая Отечественная война.
Главный храм ВС Российской Федерации — духовный символ России, прославляющий величайшую победу жизни над смертью. Храм в честь Воскресения Христова посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах.
Группы.20+2, 30+3
Парк "Патриот"
Экскурсионные программы парка "Патриот" это отличная возможность познакомится с великим военным прошлым нашей Родины, увидев своими глазами легендарные образцы бронетанковой техники времен Великой Отечественной Войны и посетив уникальный военно-исторический комплекс "Партизанская деревня".
Музей Победы на Поклонной горе
Экскурсия по уникальной экспозиции «Подвиг Народа» - это полное погружение в атмосферу жизни нашей страны в годы Великой Отечественной войны.
На экскурсии можно не просто узнать новые факты об истории своей страны, но и построить интерактивные карты, попасть в библиотеку блокадного Ленинграда или прослушать сводки Совинформбюро из студии, в которой работал Левитан.


Ленино-Снегиревский военно-исторический музей
Экспозиция музея рассказывает об основных событиях Великой Отечественной Войны.
Представлены уникальные трофейные экспонаты, военная техника, личные вещи, оружие,письма, фотографии.
На открытой площадке представлена боевая техника СССР, трофейные образцы ии артиллерия.
Уникальными экспонатами являются: Немецкий танк «Тигр» и американские «Шерманы».В залах музея рассказывается о подвиге обычного русского солдата. В ходе рассказа невольно проникаешься духом того времени, вместе с солдатами идешь в бой, сидишь в окопах и переживаешь об отсутствии весточек из дома. Сколько человеческих судеб скрыто за скупыми сводками Совинформбюро, сколько трагедий и подвигов раскрывают простые письма с фронта. Эти пожелтевшие странички с почти не читаемыми словами рассказывают о простых человеческих судьбах.
Мемориальный музей немецких антифашистов Красногорского филиала Музея Победы

Во время Великой Отечественной войны и в послевоенные годы в Красногорске находился лагерь для военнопленных 27. За девять лет существования через него «прошло» почти 50 тысяч человек более чем 20 национальностей Европы, а также Японии, большинство из которых — высокопоставленные офицеры, представители политической и экономической элиты государств, воевавших против СССР. В музейном комплексе отражены специфика их труда и быта, режим охраны и учета, организация досуга и медицинского обслуживания, занятия творчеством и отъезд на родину. В настоящее время филиал — единственный в РФ и за рубежом музей военно-исторической направленности, освещающий темы военного плена и истории антифашистского движения среди иностранных военнопленных в годы Великой Отечественной войны.
Бункер-42
На экскурсии вам расскажут о начале Холодной войны, когда США сбросили ядерные бомбы на японские города – Хиросима и Нагасаки, показав свое преимущество перед СССР в ядерном оружии. Во время экскурсии вы познакомитесь с историей ракетостроения, увидите макет первой советской атомной бомбы в натуральную величину. Узнаете все о гонке вооружений между странами и к каким существенным научным открытиям, во многих областях, она привела. Вы узнаете историю строительства подземных специальных объектов в СССР.
А эксклюзивные спецэффекты позволят взглянуть на имитацию взрыва ядерной бомбы и запуск ядерной ракеты.

Центральный музей Вооруженных сил
Центральный музей Вооруженных Сил - один из крупнейших военно-исторических музеев мира.Коллекция насчитывает более 800 тысяч музейных предметов, среди которых:
- реликвии, связанные с жизнью и деятельностью героев отечественной истории, как рядовых, так и известных военачальников и государственных деятелей;
- знамена, награды, вооружение и техника, предметы обмундирования и снаряжения отечественных Вооруженных сил и армий других государств, в том числе трофейные.
На открытой смотровой площадке представлено более 150 образцов боевой техники и вооружения Советской армии и Вооруженных Сил Российской Федерации: от артиллерийских орудий времен Гражданской войны 1918-1922 гг. - до современных баллистических ракет.Музей предлагает тематические экскурсии, интерактивные занятия, квест-игры.
Бункер И. В. Сталина
Создание данного объекта относится к 30-м годам ХХ столетия.Бункер Сталина в Москве напомнит нам об исторических событиях прошлого века, когда шла война и решалась судьба нашей Родины. В СССР в тот период было построено несколько подземных объектов для вождя страны и одно из них – это бункер Сталина в Москве в Измайлово, замаскированный под стадион.
Музей Обороны Москвы
Государственный музей обороны Москвы, основанный в 1979 году, создан в память о защитниках Москвы и рассказывает о Московской битве – самой крупной битве Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Посетитель будто проходит вместе с участниками Московской битвы весь тяжелый путь испытаний, познает и понимает, что двигало людьми в самые критические моменты битвы, удивляется их силе духа, воплотившейся в жертвенном подвиге во имя спасения жизни на земле.

Музей-панорама "Бородинская битва"
Музей-панорама «Бородинская битва» располагается на месте бывшей подмосковной деревни Фили. Рядом с панорамой «Бородино» находится музей «Кутузовская изба» с экспозицией «Изба Военного Совета», а вокруг сложился целый историко-мемориальный комплекс памятников, посвященных Отечественной войне 1812 года.
В настоящее время Музей-панорама располагает тремя экспозициями, в которых представлено более 1000 произведений батальной и портретной живописи, оружия и обмундирования, предметов декоративно-прикладного искусства и редких книжных изданий.
Центральный экспонат музея – панорама «Бородино» – написана профессором Императорской Академии художеств Францем Алексеевичем Рубо в 1912 году, к 100-летнему юбилею сражения при Бородине между русскими войсками и Великой армией императора Наполеона 7 сентября 1812 года.
Музей-заповедник "Бородинское поле"
Музей-заповедник «Бородинское поле» — мемориал двух Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражений. На территории музея-заповедника в 110 км2 расположены более 200 памятников и памятных мест. В музее развернуты шесть постоянно действующих экспозиций. В фондах хранятся богатейшие коллекции археологии, печатной графики 1-й половины XIX века, редкой книги.
Экскурсии:Обзорная экскурсия по Главной экспозиции «Славься ввек, Бородино!» и Осмотр поля с одной точки (батарея Раевского), экскурсия Герои романа «Война и мир» на Бородинском поле.
Музей Московских стрельцов «Стрелецкие палаты»
В Музее Московских стрельцов «Стрелецкие палаты» работает историческая интерактивная экспозиция «Московские стрельцы».
Маршрут выставки проходит через залы музея, каждый из которых покажет вехи развития стрелецкого войска. На экспозиции представлены уникальные реконструкции стрелецкого платья, обмундирования, вооружения и предметы обихода. Каждый сможет почувствовать себя настоящим стрельцом, заряжая мушкет, осваивая игру на барабане или письмо по древнерусским канонам.
Ждем вас на наших автобусных экскурсиях. Вас ждет поездка в комфортабельном автобусе , интересный рассказ по дороге в музей, экскурсия в музее.
Представлен не полный перечень наших экскурсий. Наши менеджеры всегда помогут вам подобрать интересную программу.