Далеко- далеко, в Тридевятом царстве жил-был Дедушка Мороз... Так начинается сказка. А в нашем туре она не кончается. Снежные просторы Вологодчины, красивые старинные храмы , огромная сказочная резиденция Деда Мороза, забавы, мастер- классы, народные традиции празднования Рождества, елки, катания на санях... Ух! Аж дух замирает. Сколько всего жизнеутверждающего и интересного ждет вас ! Добро пожаловать в Великий Устюг!
от 2 х дней
На поезде и автобусе по самым красивым местам Великого Устюга
Посетим Великий Устюг
Отправляемся из Москвы, остановимся в Великом Устюге
от 14500 рублей группа 15+1
В цену включены экскурсионное обслуживание,трансферы, размещение в гостиницах , питание.
Детали тура
в стоимость тура включено
транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание и входные билеты в музеи по программе., питание 2 завтрака, 3 обеда, 3 ужина в кафе города, проживание в общежитии речного училища 2-3х местное размещение, уд-ва на этаже (по запросу возможно размещение в гостинице )
Возраст: 7-45
Наш тур подходит любому возрасту: и юным, и опытным путешественникам.
Дополнительно
В стоимость не входит ж/д проезд Москва-Котлас-Москва За дополнительную плату можно заказать: - вручение верительной грамоты - игровая программа Забавы Бабы Жары - экскурсия в кузницу Деда Мороза - посещение зимнего сада Деда Мороза - катание на аттракционе - посещение ледника Деда Мороза
Путешествие в сказку Программа тура 3 дня/2 ночи
1 день Встреча на ст.Котлас. Переезд в Великий Устюг. Размещение. Обед. Обзорная экскурсия по городу Старинный северный городок в любое время года очарователен. Его величественные храмы и купеческие дома непременно нужно увидеть: ц. Вознесения – наиболее впечатляющий городской храм и самый ранний памятник местного каменного зодчества, который удалось сохранить с 1648 года; особняк купца Усова XVIII в. в стиле классицизм; Соборное дворище, в центре которого возвышается величественный Успенский собор; действующий храм Прокопия Праведного - покровителя города. Интерактивное занятие «Город купцов и мастеров» Интерактивное занятие об истории торговли и промыслов Великого Устюга с кукольным представлением и игровыми моментами в интерьерах, стилизованных под старую торговую площадь. Предметы, «продающиеся» в старинных лавках, можно и нужно трогать руками или «О чем поет самовар» Интересная коллекция самоваров XVIII-XX вв. познакомит с их историей. Участники могут собрать самовар на скорость, узнать, что такое “сахарная голова”, “чай вприглядку” и многое др. Мастер-класс по резьбе, росписи или тиснению по бересте: чудна и изобретательна фантазия северных умельцев: и и по бересте вьются да стелются удивительные узоры. посетив мастер-класс, вы получите уникальную возможность приобщиться к одному из древних промыслов устюжской земли. Выставка "Новогодняя и рождественская игрушка" (Здесь представлена большая коллекция елочных украшений разных эпох. Такого количества одновременно наряженных елок вы, наверное, больше нигде не увидите. Каждая елочка особенная, украшена игрушками определенного времени, например, 1930-х годов. В отдельном зале музея представлены экспонаты, рассказывающие о праздновании Нового года и Рождества в разных странах мира). Ужин.
2 день. Завтрак. Поездка в загородную вотчину Деда Мороза: от самых главных ворот вотчины начинается тропа сказок. Эта дорожка полна интересных приключений и оживших героев любимых сказок. Здесь и Лесовичок Шишок свои истории рассказывает, скоморошки у волшебного колодца прибаутками обмениваются, Михайло Потапыч силой со своими гостями меряется, зайчата молодецкие забавы устраивают, бабушка Аушка рецептами волшебными да сборами делится, а мудрая сова загадки загадывает. Путь верный хоть и затейливый ведет к дому Деда Мороза. Терем у Деда Мороза большой, волшебный, гостеприимный и уютный. Круглый год радушный хозяин встречает своих гостей, а помощники Зимнего волшебника знакомят со всеми двенадцатью комнатами и рассказывают о жизни Деда Мороза. Обед. Экскурсия в дом моды Деда Мороза с настоящей швейной мастерской, где гости смогут окунуться в настоящее таинство создания костюмов Деда Мороза и его свиты. В выставочном зале представлена уникальная коллекция «Нарядной сказки», можно не только посмотреть, но и примерить наряды сказочных персонажей.Ужин.
3 день. Завтрак. Интерактивное занятие «Лен, мой лен» или «Иконописная мастерская» Дети и взрослые знакомятся с миром древнерусской иконы и основными процессами ее создания: растирают глину хрустальным курантом, получая охру, изучают последовательность наложения красок на икону, собирают мозаику с изображением Чуда Георгия о змии. Получая прориси с изображением Ангела-хранителя или воина, раскрашивают их так, как это делал в древности иконописец. Мастер-класс по изготовлению новогодней открытки, плетению пояса или рисованию песком. Обед. Интерактивное занятие «Русские праздники» или «Рождественское вертепное представление» в древнем храме Богоявления Господня разворачивается увлекательный рассказ о великом празднике Рождества Христова. В красочном вертепном представлении оживают события первой Рождественской ночи. Гостеприимные хозяева рассказывают о традициях празднования Рождества на Руси. Вместе со зрителями накрывается праздничный стол. Красавица-ёлка раскрывает особый смысл своего убранства. В конце представления, с помощью зрителей, под сводами храма зажигается Рождественская звезда, а на память о встрече каждый уносит рождественскую звездочку с напутственными пожеланиями Посиделки с играми, гаданиями, ряжеными. Ужин. Отъезд.