Экскурсионные маршруты

Художественные и музыкальные музеи.
Третьяковская галлерея
В историческом здании Третьяковской галереи размещается экспозиция русского искусства XII – начала ХХ века. Она занимает 62 зала на двух этажах.
В залах древнерусской иконописи XII – XVII веков – редчайшие русские иконы домонгольского периода, знаменитая «Троица» Андрея Рублёва, образы Дионисия и др.
Среди произведений XVIII века – работы известных русских портретистов Фёдора Рокотова, Дмитрия Левицкого, Владимира Боровиковского.
Русская реалистическая живопись второй половины XIX века – историческая основа музейной коллекции. полотна Василия Перова, пейзажи Алексея Саврасова , Ивана Шишкина , Архипа Куинджи, Василия Поленова ,Виктора Васнецова.
Искусство рубежа XIX–ХХ веков представлено работами Михаила Врубеля
Группы.20+2, 30+3
Новая Третьяковка
Новая Третьяковка представляет наиболее полную в нашей стране постоянную экспозицию отечественного искусства ХХ века — авангард, социалистический реализм, искусство «сурового стиля» и «андеграунда», новейшие течения.
Помимо известных шедевров из коллекции музея в ней широко представлены новые поступления и дары, пополнившие собрание Третьяковской галереи в последние годы. Впервые экспозицию завершают залы, посвященные неофициальному искусству 1960‒1980-х годов и новейшим течениям конца XX века.
Музей Русского импрессионизма
Картины выдающихся российских художников: Константина Коровина и Валентина Серова, Станислава Жуковского и Игоря Грабаря, Константина Юона и Николая Богданова-Бельского, – основа постоянной экспозиции Музея русского импрессионизма, расположившейся на 2 и 3 этажах. Постоянная экспозиция Музея русского импрессионизма охватывает значительный период времени. Самая ранняя картина «В овраге» Василия Поленова – учителя Константина Коровина и Валентина Серова – датирована 1879 годом.


ГМИИ им. Пушкина
Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина – одно из крупнейших в России художественных собраний зарубежного искусства с древнейших времен до наших дней.
В залах первого этажа Главного здания представлены: произведения искусства Древнего Египта, Античности, собрание европейской живописи VIII–XVIII веков; два зала – Итальянский и Греческий дворики – занимают слепки. На втором этаже Главного здания в залах размещены слепки произведений искусства Древней Греции, Рима, Средних веков и Возрождения.
Музей Востока
Музей, посвящённый искусству народов Дальнего и Ближнего Востока, Средней Азии, Кавказа, Закавказья, Бурятии и Чукотки.
«Искусство Индии»
На экскурсии ребята познакомятся с искусством древней и средневековой Индии. Яркие бронзовые скульптурные изображения индуистских богов расскажут о национальной религии индийцев — индуизме, а редчайшие памятники, такие как, скульптура Гандхары — о буддизме. Помимо религиозных представлений индийцев, ребята узнают о традиционных ремеслах Индии — о кашмирских шалях, покоривших весь мир, о национальной одежде — сари, о традиционном индийском оружии.
«Искусство Китая»
Родина бумаги и шелка, фарфора и пороха с давних пор манила к себе многих искателей приключений. Экскурсия позволит на время почувствовать себя путешественником в далеком Китае. Юные посетители узнают многие секреты китайских мастеров, увидят удивительные предметы из слоновой кости, шелка, нефрита и попробуют разгадать благожелательную символику дракона и феникса.
«Искусство Японии»
  • По легенде, первый японский остров появился из капли воды, упавшей с копья бога Идзанаги и богини Идзанами. На экскурсии ребята не только услышат мифы Японии, но и узнают об истории и искусстве этой страны. Интерьер чайной комнаты и сад камней передадут особую атмосферу японской культуры. А миниатюрные скульптуры — нэцкэ, традиционный костюм — кимоно и самурайское оружие дополнят этот образ.
Дом-музей В.М.Васнецова
Музей расположен в доме, построенном в неорусском стиле по проекту В.М. Васнецова в 1894 году.Двухэтажный бревенчатый особняк с возвышающимся над парадным входом теремком сохранил до наших дней архитектуру, планировку внутреннего пространства и интерьеры в русском стиле. Коллекция Дома-музея хранит около 26 тысяч музейных предметов, основная часть которых была безвозмездно передана наследниками. Это иконы из собрания В.М. Васнецова, произведения живописи и графики самого Виктора Михайловича и художников его круга, предметы декоративно-прикладного искусства и быта. Сохранилась и представлена в экспозиции мебель из этого дома, изготовленная по эскизам В.М. Васнецова и Е.Д. Поленовой.
Музей музыки имени М.И.Глинки
Музей обладает крупнейшим в мире фондом музыкальной культуры-музыкальные инструменты различных эпох, и аудио- и видеозаписи музыкальных произведений всех видов и жанров, от классических до народных и современных, авторские рукописи, и архивы музыкантов разного времени.
Хотите побывать в музыкальном прошлом и прикоснуться к музыкальному будущему? Увидеть своими глазами скрипку работы великого мастера Антонио Страдивари и старейший в России орган, созданный в 1868 году? Услышать звучание электромузыкального инструмента терменвокса и первого в мире многоголосного музыкального синтезатора?
Тогда добро пожаловать — «Сокровища Музея музыки» ждут вас!
Музей П.И.Чайковского в Москве
Основу музейной экспозиции составляют подлинные материалы: исторические документы, личные вещи, фотографии Петра Чайковского, его коллег, друзей и членов семьи, гравюры, литографии, графика. Впервые предоставлена возможность увидеть рукописное наследие — автографы Петра Ильича, среди которых партитура VI симфонии, «Детский альбом», опера «Евгений Онегин», балет «Щелкунчик», переложения, инструментальные и вокальные произведения, письма, рисунки. В числе экспонатов — прижизненные издания музыкальных и литературных сочинений Чайковского. В музее звучат аудиофрагменты инструментальных произведений Петра Чайковского .
Музей русской гармоники
Альфреда Мирека
Экспозиция «Музея русской гармоники Альфреда Мирека посвящена истории язычковых инструментов России и за рубежом в XIX-XX вв.. В основу экспозиции музея легла уникальная коллекция музыкальных инструментов, афиш, фотографий, документов, звукозаписей, учебных и архивных материалов, которую в течение 55 лет собирал, изучал и научно систематизировал доктор искусствоведения, профессор, Заслуженный деятель искусств России А. Мирек.
"Музыкальное чаепитие в музее русской гармоники". Программа знакомит с историей гармоники, представляя российские и зарубежные самые редкие, старинные и современные гармоники в «живом» звуке и в записи. Яркая музыкальная встреча с первой минуты погружает посетителей в атмосферу костюмированного праздника. Программу завершает сладкое угощение с душистым, свежезаваренным чаем.
Ждем вас на наших автобусных экскурсиях. Вас ждет поездка в комфортабельном автобусе , интересный рассказ по дороге в музей, экскурсия в музее.
Здесь представлен не полный перечень наших экскурсий. Наши менеджеры всегда помогут вам подобрать интересную программу.